Оглавление:
О счастье

Лето 1995 года. Мне, госслужащей, повезло оформить отставку по выслуге лет, и на даче я "купаюсь" в обретенной свободе. Статус маловозростной пенсионерки вынудил подвести итог.

Простых судеб не бывает, и мой жизненный путь, как и жизненный путь каждого человека, по-своему тернист и сложен. Оставили свой след в душе любовь и ненависть, относительные блеск и нищета, успех и жалкое прозябание, истинное человеческое братство и горечь предательства, боль утрат и радость рождения новой жизни.

Проанализировав пережитое, удовлетворенно констатирую - НЕ БОЛЬНО, НЕ СТЫДНО И НЕ ЖАЛЬ!

Я проснулась на рассвете. Мои дочери, со сна бело-розовые, показались мне самыми хорошенькими девочками в мире. У мужа на губах смешно шевелилось перышко, и я знала, какие эти губы горячие.

Все эти обстоятельства, возможно, создали определенный эмоциональный фон к произошедшему далее.

Вставало солнце. Босиком по росной траве я пошла навстречу его первым лучам. На мне было не много белья, и всем телом я ощутила порыв свежего, влажно-теплого ветра. Он словно обнял меня всю сразу, от макушки до пяток, и запеленал в необыкновенное, животрепещущее одеяло.

И произошло чудо!

Спала с плеч гнетущая тяжесть прожитых лет. Утратив ощущение тела, почвы под ногами, несколько мгновений я ощущала себя исключительно как сгусток сознания, парящий в воздухе, и это сознание переполняло чувство необычайной радости оттого, что я живу на этой земле. Оно торжествовало и будто кричало на весь мир: "Я вижу солнце!!! Я слышу шелест листвы!!! Я ощущаю прохладу утра!!!". И эти простые вещи, как и осознание великой благодати в возможности пройти по жизни с определенным диапазоном чувств, обрели значимость самого главного в моем бытии.

В то утро я познала ранее неведомое мне, неординарное, не сравнимое ни с чем по остроте состояние, и я решила, что это всего лишь на несколько мгновений ко мне приходило СЧАСТЬЕ.


Веб-дизайн и программирование: Shark-studio.com
Copyright © Дина Анст "Мир в моих глазах". Минск. Беларусь. 1999-2009 гг, все права защищены.