Оглавление:
О надежде

Часть первая

Первая декада декабря 2001года.

"Бам! Бам!". Внутри моего туловища раздались два удара, будто железом по трубе системы отопления, - это Душа моя, Нади, зовет на переговоры. Закрываю глаза - видение по типу компьютерной графики:

на лысой поверхности земли, на небольшом расстоянии друг от друга в ряд стоят окурки от сигарет. Затем звучит текст: "Я за тебя умру. Посмотри мне в глаза и поверь, я не лгу - никто тебя не любит так, как я люблю".

Свои мысли Нади четко не формулирует, делает лишь намеки на мое физическое несовершенство, а через сюжет видения - на недолговечность физического тела, которое Душа использует - "выкуривает", как очередную сигарету. Нади предлагает мне, физическому телу, признать ее преимущество, и поскольку по сравнению с ней У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО, а всего лишь мираж, питаемый НАДЕЖДОЙ, просит разрешить свой безвременный уход и простить ее.

От такой постановки вопроса на мне "вздыбилась шерсть", содрогнулся от негодования каждый килограмм веса.

"Послушай, красавица неземная, а ты-то хоть когда-нибудь видела себя в зеркале? Ах, да: ты соответствуешь вселенскому стандарту 44 на 56 или 56 на 44! Да такими стандартными, как ты, кишит Усеченная пирамида. А я, согласись, единственная и неповторимая. Так поцелуй мне в попу, если тебя смущают ее параметры, прямо в Первую чакру, на которую ты делаешь такой значимый, не понятный мне акцент!".

Слезы застилают глаза - к предательству не привыкнуть.

Первым отрекся отец - за новую жизнь. Я была у него любимой дочерью. Несколько позже подставили союзники - за мужскую дружбу. Я была у них на надежном счету. Затем соратники ... Затем…

Так говоришь, Нади, я у тебя любимое физическое тело?! Пожалуй, я могу называть себя "четырежды орденоносная".

В сердце нет обид - оно научилось прощать. Но нет и всепоглощающего великодушия. А потому решаю вопрос 50 на 50: "Можешь, уходить если тебе это нужно! Но моего благословения не жди. Даже если ты считала программу моего будущего и вещаешь из самых гуманных соображений, я оставляю при себе собственное право на свою лебединую песню".

Всплывают в памяти незабываемые строки забытого мною поэта:

"…И все-таки, я хочу самого страшного, самого неистового хочу,
Пусть мне будет беда вчерашняя и счастье завтрашнее по плечу!
Я хочу и горя и радости, я хочу свою жизнь прожить
Не в полсердца, не труся, не крадучись - я взахлеб ее стану пить!
Я хочу всего в полной мере - в губы, сердце, глаза и сны,
Всю - с доверием и изменой! Всю - от крика до тишины!"

Душа моя, ты живешь с верой в свое бессмертие. А что ты знаешь о человеческой НАДЕЖДЕ? Нади, энергетическая Левая женщина, ты развивалась в основном в мужских телах. А как насчет женской земной доли?

В полной ли мере знаешь ты, как шагают по Земле возлюбленные и отвергнутые, воспетые и поруганные, обожествленные и непризнанные, в силе своей и слабости проплаченные налом, безналом и прочими активами. Про одних говорят: "У нее все впереди!". Про других говорят: "У нее все спереди!". И по жизни не понять, которым из них везет больше. Сердца не всех дождались взаимной любви, свобода носит условный характер, а от веры порой - одни осколки. И только НАДЕЖДА светит всем до конца пути.

"Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт!"

Ждут в НАДЕЖДЕ сердца свои три счастливых дня. И кто отдаст Ее, свою НАДЕЖДУ пусть и за самую яркую Звезду?

Ты помнишь, Нади, как судьба во второй раз, поставила большой вопрос о будущем моей дочери?

Ты помнишь заданный мной на грани отчаяния вопрос мужу и отцу: "Как мне жить дальше, когда У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО?".

И ЧЕЛОВЕК, из плоти и крови, в греху своем и святости, положил мне голову на грудь и сказал: "Так я ведь у тебя есть!"

Эти слова стали для меня магическим заклинанием и спасали в критические минуты.

Прошли годы. Автор слов уже и не припоминает, что произносил их. А в те дни: я вхожу в свой дом с младенцем на руках. Здесь все ждет нас: маленькая кроватка, горка нового белья. Замерли, будто в почетном карауле, выстроившись в ряд кастрюли. Со стены с отчаянием обреченных душ смотрит на меня "Девятый вал". Мне кажется, я слышу, как разрываются их сердца! Мне чудится, что я вижу, как истекают кровью изодранные онемевшие руки! Что в их активе? Обломанная мачта, слабые проблески Луны, НАДЕЖДА! Рассматривая копию полотна я впервые поверила - ОНИ ВЫПЛЫВУТ!

Вдруг снова видение по типу компьютерной графики: на вертикальный стержень нанизаны плотно друг к другу темные матовые диски. Только видимых их с десяток.

Самый верхний диск светится и медленно вращается вокруг оси. Нади поясняет, что на нем фиксирует этапы моего пути. Луч света озаряет поочередно темные диски, позволяет считать фрагменты записанной на них информации и сделать выводы о том, что это диски энергетической видеопамяти былых судеб киборгов Нади. Слышится отборная брань - крутая братва, видать, оставила здесь свои автографы. Далее - некий суматошный лепет. Пожалуй, это резвятся "дети лейтенанта Шмидта".

Затем видения по типу стереофильма:
  1. Группа людей укрылась от зноя в нежилом помещении круглой формы. У входа сидит чувственная женщина средних лет, с распущенными, пушистыми темно-русыми волосами, с глубоким вырезом платья на груди. Энергия показывает мне ее крупным планом. Одновременно приходит мысль: "А я то думал: уж кто-кто, а еврейки имеют свой кров". Образ женщины ассоциируется с примадонной труппы, работающей под открытым небом, по свободному графику и свободному маршруту. На ее лице царит умиротворенность - она на земле своих предков.
  2. На экране - пески пустыни. На них лежат, слегка присыпанные, небольшие брусья светлого камня прямоугольного сечения. На брусьях - древние иероглифы, пожалуй, египетские.
Работа продолжается. Следующие видения опять по типу компьютерной графики:
  1. В левой части экрана, на всю его высоту - голова брюнетки (арабки) в темных очках. Она смотрит на стоящие перед ней пирамиды, ассоциирующиеся с Египетскими. Размеры головы женщины превышают размеры пирамид.
  2. В левой части экрана - пирамиды. Рядом с ними возлежат, готовые к укладке, каменные блоки, по которым ходят люди. В правой части экрана во весь рост темно-русая, темноглазая, длинноволосая женщина. Черты ее лица ассоциируются с чертами тюркских женщин.
Нади подсказывает вывод:

строительством Египетских пирамид руководили две женщины. Одна - невидимая (в очках), некая Небесная Богиня (выше пирамид) и еще одна - обычная женщина.

Вот это да! Поистине, все невозможное в любом из миров делается ради женщин!

Тут же формулирую в медитации вопросы: расчетные данные по строительству пирамид получены с Альфы? Какие их функциональные возможности? Кто физическая женщина? Дочь, жена, фаворитка фараона? Главная жрица?

Жажда познания захлестнула меня - противоречивых чувств к своей Душе как не бывало! Сколько же тебе лет, Нади?

Представляю, как опостылело тебе земное шоу. Ведь за последние сотни лет у тебя ни одной приличной судьбы - то бродячие артисты, то джентльмены удачи, то бомжи. К финишу выбилась в люди: наверное, подняв все связи, отхватила удачу - тело госслужащей. Ведь только тампаксов и лифчиков тебе и не хватало для полного счастья. Есть и другие преимущества. Как-никак она в ладах с обществом и законом, с крышей над головой и гарантированным куском хлеба.

А может быть, ты понарошку взвинтила меня, чтобы проверить на прочность? А заодно и вдохновить на очередной писательский опус? А заодно и поиграться со мной, как с котенком? А чем тебе еще заняться?

Но нет. Душа упреждает о некой грядущей тупиковой ситуации, из которой все же есть выход. Нади подставит свое плечо и будет держать меня столько, сколько будет нужно, или до последнего вздоха. "Готова ли ты побороться за себя? Помни - я у тебя есть!" - в заключение сообщила Нади.

Ну это уже ближе к телу! Это уже совсем иной разговор! Это уже по-нашему - по-людски!

"Верю, Нади, в минуту расставания ты заглянешь в мои глаза и в чистоте своего Света скажешь, как, бывало, я себе сама: "Я сделала все, что могла сделать, и если получилось не все, значит, это было неугодно богам" - ответила я.

Душа всплакнула. Полагаю, это не крокодиловы слезы.

9-11 декабря 2001года.

"Всем, всем, всем, кто слышит меня на Альфе!

Все преходяще - Энергия вечна!

Энергия может дать все, так же, как и все отнять, в том числе и НАДЕЖДУ!

Прошу оставить НАДЕЖДУ!

Энергии, сотканной из Любви и Свободы, не отнять у меня НАДЕЖДУ!

Я оставляю себе НАДЕЖДУ на великодушие богов!"

12 декабря 2001 года. В ожидании витка Колыбели незаметно уснула. Но вот ангел-хранитель заботливо шепчет: "Просыпайся, Дин, не проспи". Открываю глаза. На часах - должное время витка. За левым ухом интенсивно вращается колесо чакры. Вращается в направлении, обратном обычному, - против хода часовой стрелки. Вращается со странным скрипом - подобным тому, как заводится пружина часового механизма. Сегодня среда. Боги Альфы наращивают мой временной потенциал.

И НАДЕЖДА распрямляет крылья, осеняя своих детенышей! Благородная и величественная, тянется к Небу, будто мать белых аистов на взлете!

Часть вторая

АНОНС

Ощущаю уплотнение Энергии вокруг себя - энергетические существа взяли меня в кольцо.

Правые негодуют: "Не молится в раболепии, не бьет челом о спасении Души!". Сердце сжимается, чувствует, что от юмористов, которые предали, бросили, позволили распять Христа, можно ожидать чего угодно.

Но вот нападают Левые, мнут бока: "В сферу прерогативы сильного пола вторгаешься, девочка, а там и без сопливых скользко!". С трудом сплевываю через плечо - от мужского шовинизма свело челюсти.

"Жаба болотная! Как на корягу, из грязи дерется в князи!" - визжат, боясь приблизиться близко, Сирены.

С темного угла за происходящим молча наблюдает Люцифер. У него собственное особое мнение на мой счет. Уже сколько лет морячка на субмарине, что в моем теле, возбуждает своей экспрессией гангстера. Разбой со взломом не прошел. "Может заплатить стерве? - нетрадиционно для себя размышляет Люцифер, - только, похоже, выкупить Землю будет дешевле".

"Чего вы от меня хотите?" - спрашиваю я энергетическую толпу. "Твоего согласия на уход из жизни!" - несется в ответ со всех сторон.



Таю от умиления - надо же, мое мнение, оказывается, еще имеет какой-то вес. Что это, заигрывание в демократию или акт сверхцинизма?

"Опять закрылась! Это закончится когда-нибудь? Хоть какой ужин мы увидим сегодня?", - барабанят в дверь объединившиеся с отцом дети.

И встали две женщины, Дина и Нади, - между Левыми и Правыми, между Небом и Землей, между грешными и святыми, между видимыми и невидимыми, между жизнью и смертью плечом к плечу в полный рост!

"Прошу Царицу Небесную принять решение за меня! Что скажет, то и будет для всех ответом", - обращаюсь к Энергии я.

Ходоки от энергетического народа больше не беспокоили меня, что в целом позволяет сделать следующие выводы:

вопросы жизни-смерти любого человека, находятся в исключительной компетенции богов. Вместе с тем, учитывается ими свободное волеизъявление кого-либо по поводу собственной кончины;

на Земле пребывают, вне физических тел, помимо Сирен и Люцифера, верноподданные Бога Отца и Царицы Небесной - как Левые, так и Правые Души. Возможно, Правые заняты на Земле на неких конкретных работах.

Идут день за днем и кажутся бесконечными в ожидании результата рассмотрения Альфой моего заявления.

22 января 2002 года. Вторник. 21час 40 мин базового времени.

Ощущаю необычайное волнение Души. Осознаю: ответ сообщат в ближайшие часы Правые - они "по связям с общественность".

23 час 50 мин - 0 час 10 мин.

Концентрируюсь на Правую пирамиду, на Правый Центр, на образ Бога Отца с мыслью:

"Казнить. Нельзя помиловать.
Казнить нельзя. Помиловать.
Какой мой вариант?"

23 января 2002 года. Среда. 0 час 58 мин базового времени. Первый виток Колыбели. Его середина.

Ощущаю удар энергетического Луча прямо в сердце, и сразу же - мощное вращение сердечной чакры. Набирая скорость, она преобразуется из конуса в свеколку, затем обретает форму юлы, а потом (ЭТО НЕВЕРОЯТНО!) раскрывается, словно бутон цветка как минимум из четырех лепестков, но, возможно, их было больше. В момент раскрытия Цветка (а это лишь мгновенье) Энергия вбрасывает внутрь его, опять же по ощущениям, твердый энергетический предмет размером с горошину. Бутон закрывается, чакра постепенно сбавляет скорость вращения, возвращаясь к исходной. Вброшенная энергетическая горошина уходит внутрь моей пирамиды. В момент прохождения через сердце обдает его жаром, вызвавшим прилив нежности.

Энергия говорит, что горошина Правая. С согласия Царицы, но из ларчика Бога Отца.

"Для чего предназначена горошина?" - задаю в медитации я вопрос.

Правые энергетические существа, пребывающие на Земле, комментируя полученный в таком виде ответ богов, указали мне на флажок, прикрепленный к капоту автомашины дипломатической миссии.

Левые, в рамках своего понимания проблемы, во время просмотра мною телевизионного фильма сделали акцент на нож в руках женщины, который она приставила к горлу насильника.

Правые с Неба сбросили мысль: "Горошина - энергетический протез в сердце для поддержания равновесия ".

Левые с Неба пояснили: "Горошина - твердое топливо, источник Света. Аналогично пламени свечи в ночи при отсутствии энергоснабжения".

По получении горошины Нади пропела: "Мой маленький плот не так уж и плох!".

От себя лично об этой истории: "Что может быть трогательнее для ожидающей приговора, нежели Цветок в сердце!?".

И НАДЕЖДА распрямляет крылья….

Часть третья

АНОНС

Весной 2003 года, после возвращения птиц в родные края, нежданно-негаданно замела снежная пурга. У городской черты Минска, на открытом всем ветрам поле, погибали застигнутые врасплох две пары теплолюбивых аистов.

Одна пара без боя сложила крылья на кочке.

Другая бросила вызов судьбе в расчете пройти через девятый вал.

Ярким пламенем на снегу горели алые сапожки их ног.

Захватывая полной грудью леденящий нутро воздух, падая и поднимаясь, птицы гребли к спасительному берегу - расположенным за высоким забором корпусам загородной лечебницы.

У аистов хватило сил дойти до проходной, взобраться по ступеням и уткнуться клювами в дверь, которую в такую непогоду никому из людей не понадобилось открыть.

Их нашли лишь утром с застывшей болью в глазах.

Это была боль несбывшихся надежд...

Часть четвертая

АНОНС

…Молодого аиста учили летать его родители. Они расселись на соседних с гнездовьем деревьях. У одного из них в клюве была лягушка, а другой клекотом зазывал оперившегося птенца позавтракать. Аистенок был голоден, и наличие аппетитной пищи сыграло свою роль. Он оттолкнулся от края гнезда, трепыхаясь, завис в воздухе, а затем стал падать вниз.

Родители мгновенно подхватили его с двух сторон под крылья, подняли высоко, высоко в небо и… бросили!

Или полетит, или разобьется - третьего не дано…


Веб-дизайн и программирование: Shark-studio.com
Copyright © Дина Анст "Мир в моих глазах". Минск. Беларусь. 1999-2009 гг, все права защищены.