Оглавление:
Березинский маяк

АНОНС

С Норд-оста пассат. В коралловой лагуне погружается в пучину экспедиция розовых слонов. Их курс на далекий и близкий лесной и синеокий Земной туманный альбион. Там, у Святой горы, среди россыпи алмазов, подобно сполохам Северного сияния, переливается всеми цветами радуги первой воды Морская жемчужина, Надя-Нади-Надежда, - звезда подводного мира, что будет светить им до конца пути.

Подземный бункер, в котором происходит нерест Душ, находится под квадратом "водопада". Вход в бункер - по подземному тоннелю от Дзержинской горы.

На энергетической карте систем защиты Дзержинской горы три населенных пункта, а именно, Якшицы - Бычин - Чижаха, означены как "Восточный форт "Чижаха"". Это самая мощная цитадель Альфы на Земле.

На территории этих населенных пунктов в телах людей нет беременных женщин на сносях, как и новорожденных младенцев. Все пребывающие постоянно здесь Души как в телах людей, так и вне их, - кадровые военнослужащие Альфы.

"Восточный форт "Чижаха"" - это трехпозиционная линия обороны Березинского маяка и первая линия обороны входа в бункер.

В Якшицах базируется морская пехота, в Чижахе - войска противовоздушной обороны, в Бычине, на подступах к маяку, - войска особого назначения, способные противостоять и Сиренам, и Люциферу.

Березинский маяк - объект пристального внимания террористов, как со стороны Люцифера, так и со стороны Сирен.

При его уничтожении вся компания грядущего нереста розовых слонов и поджидающих их в бункере Левых беременных женщин на сносях, под угрозой срыва.

Квадрат "водопада", о котором упреждает маяк, по человеческим меркам - это непроходимые топи, выбраться из которых можно только с помощью специальных плавсредств.

В канун нереста, Люцифер и Сирены стягивают свои многочисленные силы в район маяка. Восточный форт "Чижаха" имеет все шансы войти в историю Галактики как "Кровавый Березинский котел".

Во избежание конфликта боги Альфы принимают сверхсекретное неординарное решение: позволить террористам вывести из строя Березинский маяк. Для выполнения этой задачи на Землю направляется суперагент Правой разведки под ласковым кодовым именем "Котенок".

Это молоденький чувственный Правый офицер. По контракту с Царицей с группой других военнослужащих он направляется на Землю для прохождения службы в особых войсках, охраняющих непосредственно Березинский маяк.

Примерно в это же время, у маяка, Альфа строит руками киборгов сборно-разборную автономную станцию специального назначения под кодовым названием "Цирк шапито".

Такое название не случайно. Во-первых, объект по окончании процесса подлежит демонтажу; во-вторых, он имеет разноцветную окраску строений; в-третьих, на станции в единой команде будут работать Правый факир и Левые канатоходцы; в-четвертых, на территории станции Люцифера и Сирен ждут неожиданные для них фокусы и трюки.

"Хозяйка медной горы" - говорит Нади о себе. Она будет работать на станции, один из отсеков которой, от крыши и глубоко в землю, заполнен круглыми столбами меди и засыпан песком пустыни.

Нади - самая юная участница команды.

Ей предстоит выполнить миссию живого маяка.

Попочка Левой женщины мерцает как звезда. В силу того, что энергетический расклад Нади 50 на 50, ее "звезда" мерцает в огненном ореоле. Именно это обстоятельство делает свечение ее тела отчетливо видимым с Неба в районе квадрата "водопада", где уровень энергии Земли особо высокий и обычные Левые "звезды" с высоты не просматриваются.

Нади первая и единственная взрослая женщина на Земле, с раскладом Любви и Свободы 50 на 50. Ее свечения никто не видел, и эксклюзивная картинка ее попочки не известна ни Люциферу, ни Сиренам.

"Котенок" еще по дороге на Землю вступает в близкую связь с очаровательной Правой девушкой, сотрудницей одного из иностранных Правых посольств на Земле. Эти отношения имеют тайное продолжение и выводят агента на нужный результат. Разведка коалиционной террористической группировки Люцифера и Сирен выслеживает парочку. Угрозами расправиться с возлюбленной, шантажом офицера лично и посредством весьма приличного вознаграждения террористы склоняют особиста разрушить Березинский маяк изнутри. Ученые умы из армии Люцифера и Сирен совместными усилиями вычисляют самое уязвимое место в устройстве полностью Левого маяка с учетом Правых возможностей своего диверсанта. Разработанный план действий позволяет ему при этом остаться вне подозрений и уйти от ответственности за содеянное.

"Котенок" выполняет все инструкции своих новых хозяев. Фортуна благосклонна к нему. Осуществив диверсию, он благополучно уходит с подругой в тихую розовую гавань по тайной тропе Левых боевиков и контрабандному воздушному пути Сирен.

Маяк обесточен. Восстановить его возможно только за несколько месяцев.

Люцифер и Сирены торжествуют. Они срочно производят передислокацию своих сил и уводят боевые соединения подальше от "Чижахи". Схватка с отборными войсками форта для них не в кайф. Главная задача секстеррористов - поживиться на нересте детородной энергией. Им следует проникнуть и просочиться через любые кордоны с минимальными потерями и издержками и отнять у энергонесущих кандидатов в родители жизненно важную для себя энергию.

Экспедиция розовых слонов приближается к Земле.

Ближайший к Дзержинской горе энергодром находится у Египетских пирамид. Сирены перехватывают радиограмму с него, расшифровывают и узнают данные воздушного коридора, по которому экспедиция приземлится в пустыне.

Альфа объявляет о боевой готовности номер один для всех рядов вооруженных сил и подразделений внутренней охраны порядка.

"Медузы" плотным кольцом зависли в небе над плато Гиза.

Правые огненные дирижабли воздушно-десантных сил Альфы расположились в небе цепью от Египетских пирамид до Дзержинской горы, образуя собой "крышу" для прохождения колонны розовых слонов.

Вдоль коридора, по которому пройдут потенциальные Правые отцы, живой стеной встали отряды народного ополчения.

Люцифер и Сирены отрабатывают детали взаимодействия своих совместных операций.

Вся планета замерла в ожидании развязки. Тысячи и тысячи Левых и Правых глаз устремили свои взоры в небо над районом седых пирамид. Все решится в ближайший час: розовые слоны вошли в акваторию планеты Земля.

Нади включилась в работу в момент, когда первый, ведомый слон вступил непосредственно в плотные слои ее атмосферы.

К потрясению Люцифера и Сирен, всех вооруженных сил Альфы и обычных граждан, напрасно прождавших приземление Правых слонов в пустыне, экспедиция приземлилась непосредственно на Дзержинской горе, пройдя без проблем по юго-восточному воздушному коридору впритык к квадрату "водопада".

Как это им удалось сделать - не может понять никто.

Рождение двухполюсных детей произошло в намеченный день и час у всех родителей, возжелавших этого. Рождение новых жизней состоялось без единого выстрела в районе нереста, если не считать бесшумный "лазерный" удар "Котенка" в днище чаши Березинского маяка.

По завершению нереста команда "Цирка шапито" получает новый приказ: "Соблюдая все нормы права, спровоцировать нападение Люцифера и Сирен на станцию, вызвать удар на себя".

И вот почему.

К нересту Люцифер заготовил тонны взрывчатки и другого боевого оружия. Сирены прибыли на Землю также вооруженные до зубов всеми видами оружия Правого арсенала.

Сирена - это "напалм", "фосфорные бомбы", яд на кончике огненных стрел, "серная кислота" в целлофановых шариках.

Вряд ли такой свой груз они понесут назад в "Поволжье". Наверняка сбросят здесь, на Земле. Но где и когда? Кто окажется жертвой терроризма? По существу, Альфа ставит перед командой задачу "разгрузить" Люцифера и Сирен на территории станции готовой к такому удару.

В соответствии с правовыми нормами как Левого, так и Правого энергетических обществ можно хвалить себя хоть до умопомрачения - это не влечет за собой никакой ответственности. Команда станции выходит в открытый энергетический эфир. Доза их хвастовства по поводу собственной значимости в обеспечении процесса нереста такая плотная и такая масштабная, что пробуждает у Люцифера и Сирен острое желание проучить болтунов. На такие действия их вдохновляет еще и то обстоятельство, что весь личный состав форта, вне тел киборгов, по завершении нереста распущен командованием в отпуска.

По законам энергетического мира и по своему устройству киборг не может быть использован и не используется для нанесения энергетических ударов по энергетическим особям, как и по человеку. Вместе с тем транзит энергии посредством его тела может быть правомочно использован, в частности для локального изменения энергетической погоды, а именно, удельного веса той или другой энергии в конкретной точке. О таких способностях и возможностях модернизированных киборгов команды станции Люцифер и Сирены еще не знают.

Левый поток киборга может быть разной мощи: "дождь", "ливень", "град". Сирена - птица. Намокшая от воды, она вынуждена идти на посадку.

Правый поток также различной мощи. Первая степень плотности - "солнечный зайчик". Вызывает по телу Люцифера-айсберга сильное нервное раздражение по типу щекотки. Вторая степень воздействия - по типу слезоточивого газа. Третья степень плотности имеет свойства снотворного газа и временно усыпляет Люцефера.

Ни один из этих видов транзита Энергии не представляет собой угрозы для жизни как Люцифера, так и Сирен.

Команда "Цирка шапито" состоит из четырех человек.

Судовой кок.

Это киборг-мужчина, идущий на Правом рабочем энергетическом каркасе. Кок - душа команды: большой юморист и тонкий психолог. Обладает бесконечным терпением. Натура добрейшая, благороднейшая, "широкая", лирическая и музыкальная. Способен к самопожертвованию.

В случае нештатной ситуации прикрывает отход группы на первом этапе.

Душа кока - Правый энергетический Илья-Муромец, имеющий несколько детей, но еще в детородном периоде. Располагает "золотым" запасом в груди, что является его личным боевым арсеналом. Правый мужчина стреляет Правым глазом. Это точечные или цепные потоки "лазерного луча".

Бортовой инженер.

Это киборг-мужчина, идущий на Левом рабочем энергетическом каркасе. Может быть и хмур, и зол. Тяготеет к уединению. Курит. Обладает незаурядной выдержкой, хладнокровием, способностью пройти "по лезвию ножа". Борется до последнего вздоха. В случае нештатной ситуации прикрывает отход группы на втором этапе.

Душа инженера - многократно рожавшая Левая женщина в детородном периоде из числа спецназа морской пехоты. Располагает "алмазным" запасом в чреве, что является ее личным боевым арсеналом.

Левая женщина стреляет попочкой. Ее удары снарядами-ракетами могут быть как единичные, так и каскадные….

Технические параметры "Цирка шапито":
  1. Станция способна заземлить непрерывные, в течение суток, идущие по земле электрические разряды (удары Люцифера) напряжением 750 киловольт, сила тока - 800 ампер.
  2. Станция способна принять в течение суток 1350 прямых попаданий молний (ударов Сирен), мощность разрядов которых можно определить путем обратного счета, исходя из технических решений, которые используются при ее строительстве.
  3. По размерам строений, их архитектуре станция визуально представляет собой крестьянскую усадьбу и не отличается от других построек в данной местности. Фактически это жилой дом, баня, гараж, туалет, колодец, буслянка (столб с колесом на верху под гнездо аистов), декоративный заборчик вокруг нее, столб осветительного фонаря, беседка, забор. Во дворе, в определенных местах, в натуральную величину фигурки козы, кур, поросенка, собак - все из суперсплавов металлов. "Лошадь" перед южным окном жилого дома выполняет защитную функцию двойного характера.
  4. Все задачи энергозащиты станции решены за счет используемых в строительстве материалов.
Взрывчатка Люцифера при ее использовании влечет за собой супернизкие температуры. Серебро обладает свойством при низких температурах из проводника превращаться в изолятор. По этой причине этот металл смертельно опасен для Люцифера, поскольку лишает его электропроводности. Использование серебра в наружной отделке станции ЗАПРЕЩЕНО. Его применение может привести к гибели Левых Душ, что противоречит жизнеутверждающим принципам Альфы.

По отношению к Сиренам технических ограничений нет. Есть упреждающие знаки для них в виде того или иного цвета окраски строений. Так, юго-восточная сторона всех строений станции - из жаропрочного кирпича коричнево-красного цвета. Это направление главного удара Сирен. Коричнево-красный цвет упреждает о наличии смертельной опасности, в частности о наличии медной горы, на случай, если которая из Сирен решится идти "на таран"…

Границы станции.

Схема и принцип расположения объектов станции.

Схемы и принцип устройства объектов станции.

Принцип расселения команды в жилом доме станции.

Характеристики внутренних помещений станции.

Кухня.

Сесть на кухне за стол можно только на скамью вдоль внутренней стены, то есть только спиной к этой стене. Удар Люцефера в спину - самый опасный из всех видов энергетических ударов.

Сидеть за столом следует в следующей последовательности: первым от северного окна - кок, вторым - комиссар, затем - капитан, затем - инженер…

… Из дневника:

"Бычин. 2006 год.

К нам подошел серенький пьяненький мужичок.

"Я - Горох! Я - бандит! Я - Минская мафия на Березине! Я - моряк!" - представился он. И достаточно было заглянуть в его бездонные глаза, чтобы понять, какой незаурядной мощи Душа затаилась в этом незавидном теле!

Горох живет у маяка. "Смотритель маяка!" - осознала я …"…


Веб-дизайн и программирование: Shark-studio.com
Copyright © Дина Анст "Мир в моих глазах". Минск. Беларусь. 1999-2009 гг, все права защищены.